Сделать заказ
Самые низкие цены! Звоните прямо сейчас!

ВОРОТА ШЛАГБАУМЫ АВТОМАТИКА УСТАНОВКА СЕРВИС

+7 (961) 80-999-08

Как выбрать автоматику для откатных ворот

Как выбрать автоматику для откатных ворот
Как выбрать автоматику для откатных ворот

Автоматика откатных ворот — это сердце системы. Электронный модуль управляет электроприводом ворот (силовой частью), тем самым обеспечивая своевременное прецизионное открытие и закрытие конструкции. Существует ряд общих и индивидуальных требований к автоматике, соответствие которым гарантирует долговечность и надежность эксплуатации.

Прежде, чем приобрести устройство управления откатными воротами, следует определить несколько основных моментов:

  • вес откатных ворот;
  • интенсивность эксплуатации ворот (режим);
  • климатическая зона и особенности условий окружающей среды, в которой будет использоваться автоматика.

Выбор типа и мощности двигателя производится исходя из данных о массе ворот и режиме их эксплуатации. Мощности двигателя должно с лихвой хватать на беспрепятственное приведение ворот в работу, поэтому при расчете мощности рекомендуется учитывать номинальные значение с запасом. Что касаемо режима роботы, то чаще всего такое оборудование работает в кратковременном режиме, а в случае повышенной интенсивности использования, в процессе проектирования необходимо ориентироваться на коэффициенты повторно-кратковременного режима.

Климатическая зона и условия эксплуатации имеют огромное значение. Конструкционные особенности системы управления могут предусматривать различную степень защиты от проникновения посторонних предметов и негативных факторов окружающей среды. Например, защиту от пыли и грязи, вертикальных капель под различным углом падения, брызг и струй воды различной силы, воздействия струй воды высокой температуры и т.д. Этот параметр обозначается в технических характеристиках как IPXY, где:

IP - общепринятое обозначение защиты,

X - степень защиты от проникновения посторонних предметов;

Y - степень защиты от проникновения воды.

Помимо всего прочего, следует покупать лишь ту автоматику, в качестве и надежности которой Вы лично уверены на все 100%. Конденсаторы не должны иметь даже минимальных утечек, резисторы соответствовать номинальным значениям, построечные резисторы иметь необходимый диапазон уставок, катушки иметь качественную изоляцию, установленные усилители, компараторы, триггеры и другие логические элементы должны быть исправны и правильно расположены по отношению друг к другу.

Надежность компонентов гарантирует производитель, поэтому выбирайте только тех производителей, которые обладают отличной репутацией и имеют большой опыт работы, например AN-Motors и FAAC.

Другие статьи:

Возврат к списку